Бондарев Юрий Васильевич
(1896—1988)
Романы
Краткое содержание

219

мерзкими  недостатками.  Я    читала Мопассана. У него есть хорошая фраза: да  здравствует  маленькая  разница! Вот что я вам скажу. И за французского писателя не намерена краснеть.

    - Глубокоуважаемая, прелестная госпожа Титтель, благодарю за реплику  с места и замечу: именно вас боготворят, в вас одинаково влюблены и  мужчины и женщины, потому что талант принадлежит всем! Уважаемые дамы  и  господа! Нам следует поблагодарить прекрасную госпожу Титтель, которая присутствует на нашем диспуте. Ваши  аплодисменты  и  смех  удовольствия  я  понимаю  и присоединяюсь к ним...  Так  вы  закончили,  господин  Никитин,  тем,  что исчерпываете проблему отсутствием доказательств, и я почувствовал в ответе какую-то хмурую иронию, не так ли?

    - Не ошиблись. Я хотел сказать, что, вероятно, мы слишком вторгаемся  в интимную область, которая не требует такого широкого обсуждения.

    - И здесь вы глубоко заблуждаетесь! Эти вопросы широко дискутируются  у нас и в печати и по телевизору, в том числе и закон об отмене  запрета  на порнографию. Не так  ли,  господин  Вебер?  Простите,  господа,  теперь  я обращаюсь в зал. Не так ли, господин Вебер?

    - От ваших умных проблем  переворачиваются  мозги...  Когда  собираются интеллигенты, начинается большая каша. И все вопросы упираются в секс.

    - Ваша шутка одобрена аплодисментами, господин Вебер... Так или  иначе, я склонен еще раз возразить господину Никитину. Если бы я  запретил  своей дочери, которой у меня нет, любить того, кого она выбрала,  то,  возможно, подчинившись мне, она сказала бы через несколько лет: "Отец, я  несчастна, ты лишил меня любви!"

    - Какая поразительная логика! И вы - за такую свободу выбора? Так после этого - вешаться надо! Знаете, прийти домой, найти  покрепче  крюк,  снять ремень и - скорее, скорее из этого свободного секса в прекрасный  ад!  Вот это  единственный    не    выбор,    а    выход    из    оскорбляющих    человека непристойностей!

    - Вы возмущены, господин Самсонов? А как вы думаете, гоп один  Никитин? Видите ли вы в сексуальной проблеме непристойность?

    - Что я думаю? Когда насилуют и извращают саму природу, она  заболевает и гибнет, и вместе с ней,  конечно,  человек.  А  это  уже  страшнее,  чем заражение химическими отходами биосферы... Минуту,  Платон,  наклонись  ко мне... слушай, держи себя в руках, твой горячий крик никого  не  убедит  в этой дискуссии. Спокойней...

    - А с какой стати я должен быть изысканно-спокойным? Неужели ты хочешь, чтобы я  сидел  и  хлопал  холодными  ушами,  изображая  милого  русского, согласного со всякой чепухой? Бывают и пределы словоблудию, знаешь...

    - А не думали  ли  вы,  господин  Никитин,  что  сам  человек  является извращением природы, не приходило ли вам в голову подобное  сомнение?  Кто установил, что есть нормальное и ненормальное? Неужели законодательствовал бог? А он - категория нормальная? Люди?  А  нормальны  ли  они?  Что  есть норма? С чьей точки зрения? Если слова, определяющие священный акт  любви, люди употребляют как самые грязные ругательства, не извращены ли эти люди? Подумайте, подумайте над этим... А вспомните заборные надписи,  надписи  в общественных туалетах!..

    - Мы так далеко уйдем сейчас в споре,

 

Фотогалерея

Bondarev 16
Bondarev 15
Bondarev 14
Bondarev 13
Bondarev 12

Статьи














Читать также


Рассказы
Поиск по книгам:


Голосование
Импонирует ли Вам видение ВОВ Бондарева Ю.В.?


ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту